ポテトサラダは案外簡単に作れる件
ポテトサラダはビールにあう
そして
案外簡単に作れる
※理想のポテトサラダ
料理が苦手でも大丈夫だ
電子レンジで出来る
包丁も必要ない
大量に作って冷蔵庫にストックする
ビールが飲みたいときにそっと添える
そう、
ポテサラはビール界最強お手軽おつまみのひとつだ!
ひとつ作ってみようじゃないか
材料
じゃがいも(男爵3個)
たまご(2個)
マヨネーズ(適当)
塩(少々)
こしょう(少々)※できれば粗挽き胡椒
鶏がらスープ(大さじ1杯)
6Pチーズ(2個)
調理方法
- じゃがいもを水で洗い、ピーラーで皮むきしラップしてレンジで600w10分間チンする
- ゆでたまごを作る
- ゆでたじゃがいもをボールに入れ木ベラで潰す
- ゆでたまごの黄身をじゃがいもに加える
- ゆでたまごの白身を手で細かくちぎって加える
- 6Pチーズを手で細かくちぎって加える
- 鶏がらスープを加え混ぜる
- ボールの中身の粗熱がとれるまで冷ます
- 冷めた材料にマヨネーズをしっとりするまで加える(お好みのの加減)
- 塩を加え味見しながら調整する(お好みの加減)
- こしょうを加え味のアクセントにする
文字で書くと難しそうだが
やってることは
洗う、皮むく、レンチンする、潰す、ちぎる、混ぜる…
気軽に作ればいい
分量もお好みで増減すればいい
美味しいポテトサラダが出来る
あればハムなんか混ぜれるのもよい
ビールのおつまみを自家製で
是非試して欲しい。
ゆでたまごが面倒くさい人はこれ買ってください。
もやしナムルは安あがりな件 - まつぞーの瓶ビールとおつまみ
アップルパイは誰でも作れる件 - まつぞーの瓶ビールとおつまみ
写真は瓶ビール キリンラガー