お洒落なトマトと生クリームのパスタをお手軽に作ってみた件
お洒落なトマトと生クリームのパスタを作ってみた
※理想の出来上がり
パスタ料理は
慣れればお手軽に出来ます
材料
パスタ 2〜3人前
カットトマト缶 1缶
生クリーム 適量
オリーブオイル 大さじ1
にんにく(みじん切り) 少々
赤唐辛子(刻み)少々
塩 少々
胡椒 少々
※バター 少々 お好みで
グラノロ スパゲッティ リストランテ 1.6mm 3kg [並行輸入品]
- 出版社/メーカー: グラノロ
- メディア: 食品&飲料
- 購入: 22人 クリック: 42回
- この商品を含むブログ (1件) を見る
まずは
フライパンにオリーブオイルを入れて
にんにくと赤唐辛子を炒める
切るのが面倒くさいひとは
チューブのすりおろしにんにくでも良し
にんにくの香りが出たら
フライパンにトマトソースを入れ
しばらくグツグツ煮こむ
生クリームを二周くらい加え
塩コショウで味を整える
同時にパスタも茹でる
注:充分なお湯に大さじ1杯の塩をくわえ
パスタは通常ゆで時間より1〜1分半短く
茹で上がったパスタをフライパンに加え
ソースを和える
※お好みでバター少々入れる
生クリームはお好みで増減
生クリーム加えるところで必ず味見すること
バターは入れなくても美味しいです
トマトの酸味が残るくらいが美味しいと思います
オリーブオイルでにんにくを炒めるところで
有頭海老を加えて炒めると
ゴージャスな
海老とトマトの生クリームパスタになります
海老の頭からおミソの旨味が出て
とても美味しい
是非お試しください
アップルパイは誰でも作れる件 - まつぞーの瓶ビールとおつまみ