本日のおつまみは缶詰ホテイやきとりタレ味の件
缶詰ホテイやきとりタレ味でビールをキメよう
定番のやきとりシリーズ
昔ながらの味わいの美味しい缶詰
普通に食べても美味しいが
今回は少しアレンジしてみよう
とても簡単にできる
まずは
焼き鳥のみを器にうつす
すでに美味そうだ
ビザ用チーズを上からまぶす
缶詰に残ったタレを上からかけ
レンジで1分温める
いい感じになってきた
出来上がりにタバスコをかける
※これがポイント
出来上がりはこんな感じ
じつに美味そうだ
チーズと甘い焼き鳥のタレがからみ
タバスコの酸味と辛味がアクセント
実にいい味だ
これはビールがすすむやつ
おいしゅうございます