キャベツのピクルスをカレーにあうように甘く作った件
カレー屋に行くと結構な頻度でピクルスをみかける
大阪のカレー屋には甘いピクルスが多い
確かに辛いカレーには甘いピクルスがあう
そこで
甘いキャベツのピクルスを作ってみた
材料
キャベツ 1/4玉
白ワインビネガー 大さじ2☆
白ワイン 大さじ1☆
砂糖 大さじ3☆
塩 少々
※白ワインビネガーがなければお酢で代用
まずは
キャベツをざく切りにし茹でる
キャベツがしんなりしたら
お湯を少しだけ残して
材料☆を入れて煮る
最後に少量の塩で味を引き締める
※あまり煮詰めない。
ワインのアルコールがとぶくらいがいいです。
出来上がったら冷蔵庫で冷やす
甘くて酸味があるキャベツのピクルスは
辛いインド風カレーにピッタリです
混ぜて食べればカレーの味に深みが出ます
是非お試しあれ