自家製の燻製を簡単に作った(チーズ編)件
美味しい燻製を自宅で食べたい!!!
日頃から燻製に興味があり
色々情報収集
そこで
自宅でも簡単に燻製ができる
イージースモーカーなるものを購入
比較的煙も出ないとのことで
マンション住まいには嬉しい仕様です
※結果的にはほとんど煙は出ませんが
台所に少しスモークの香りは残ります
1日経てば香りもなくなります
THERMOS 保温燻製器 イージースモーカー ブラック RPD-13 BK
- 出版社/メーカー: THERMOS(サーモス)
- メディア: ホーム&キッチン
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早速
チーズの燻製を作ってみた!
まずは
イージースモーカー
土鍋の様な佇まいだが
サーモスの二重構造で
加熱時間が短縮されるという優れもの
まずは準備
鍋にアルミホイルをひき(お手入れが簡単になります)
スモークチップを大さじ1
網に6Pチーズを並べる
※なんの変哲もないプロセスチーズ
まだまだなまっちろい
強火で加熱しチップから煙が出たら弱火
蓋をして5分加熱
その後
サーモスの保温容器に鍋をはめ込み15分放置
待つこと15分
蓋をあけると。。。
キタ━(゚∀゚)━!
めちゃ美味しそう
早速食べてみる!
うんまいな〜これ!
出来たて食べたらキャラメルの様な風味!
これは凄い!!!
最高のビールのおつまみ完成です
迷いに迷って購入した燻製器
超カンタンにハイレベルな燻製ができる!
これからどんどん燻製作ろう
これは冒険して買ってよかった!
ビールと燻製おつまみ最高です!