自家製の燻製を作った(スペアリブ編)件
燻製は素晴らしい
イージースモーカーがあれば
家で簡単に燻製が出来る
今回はスペアリブに挑戦
みんなお肉すきでしょ?
まずは下ごしらえ
スペアリブにまんべんなく塩コショウ
そのまま冷蔵庫で2時間寝かす
水で表面を洗い流し
1時間乾燥させる
大さじ2のスモークチップをいれ
乾燥させたスペアリブを網にのせ加熱
強火で煙が出たら蓋をして
弱火で15分加熱
その後
鍋をサーモスの容器にはめ
25分放置
なかなかうまくできたぞい
めちゃ美味しそうである
ほんのり塩コショウが効いて
スモークの風味がたまらない
お肉がとてもジューシーでボリュームたっぷり
ビールのおつまみに最高です
燻製にはまるわ〜
THERMOS 保温燻製器 イージースモーカー ブラック RPD-13 BK
- 出版社/メーカー: THERMOS(サーモス)
- メディア: ホーム&キッチン
- 購入: 51人 クリック: 9,632回
- この商品を含むブログ (11件) を見る