読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

まつぞーの瓶ビールとおつまみ

ビールとビールのおつまみを紹介します。おつまみは食べ物だけではございません。

自家製の燻製を作った(スペアリブ編)件

燻製は素晴らしい

 

イージースモーカーがあれば

家で簡単に燻製が出来る

 

今回はスペアリブに挑戦

みんなお肉すきでしょ?

 

まずは下ごしらえ

スペアリブにまんべんなく塩コショウ

そのまま冷蔵庫で2時間寝かす

 

水で表面を洗い流し 

1時間乾燥させる

 f:id:matsuzoh45:20150627150733j:plain

 

大さじ2のスモークチップをいれ

乾燥させたスペアリブを網にのせ加熱

f:id:matsuzoh45:20150627150816j:plain

 

強火で煙が出たら蓋をして

弱火で15分加熱

f:id:matsuzoh45:20150627151340j:plain

 

その後

鍋をサーモスの容器にはめ

25分放置

f:id:matsuzoh45:20150627151515j:plain

 

なかなかうまくできたぞい

f:id:matsuzoh45:20150627150838j:plain

 

めちゃ美味しそうである

f:id:matsuzoh45:20150627151048j:plain

 

ほんのり塩コショウが効いて

スモークの風味がたまらない

お肉がとてもジューシーでボリュームたっぷり

 

ビールのおつまみに最高です

f:id:matsuzoh45:20150627151319j:plain

 

燻製にはまるわ〜

 

THERMOS 保温燻製器 イージースモーカー ブラック RPD-13 BK

THERMOS 保温燻製器 イージースモーカー ブラック RPD-13 BK

 

 

matsuzoh45.hatenablog.com

広告を非表示にする