まつぞーの瓶ビールとおつまみ

ビールとビールのおつまみを紹介します。おつまみは食べ物だけではございません。

本日のおつまみがサーモンはらみ塩麹焼きの件

本日のおつまみは

サーモンはらみ塩麹焼き

 

サーモンはらみの切り落としを

大さじ2杯の塩麹で漬けて3時間冷蔵庫で寝かせる 

 

サーモンを水で洗い塩麹を落とす

 

少量のオリーブオイルで和え

粗挽き胡椒少々

 

クッキングシートをひいたフライパンで焼く

※焦げを防ぐため

 

仕上げにパセリをふりかける

 

塩麹の旨味がサーモンに染みこんで

絶品です

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ビールのおつまみにも

ご飯のお供にも最高です

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ハナマルキ 塩こうじ 230g×3個

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マルコメ プラス糀 生塩糀 500g

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