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まつぞーの瓶ビールとおつまみ

ビールとビールのおつまみを紹介します。おつまみは食べ物だけではございません。

塩クロワッサン買ってきてサンドイッチ作った件

最近パンと言えば

もっぱら自宅のホームベーカリーで

焼いたパンを食べてますが

 

梅田グランフロントに美味しいパン屋がありまして

近くに寄った際にパンを購入しました

 

CITY BAKERY 塩クロワッサン!

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www.thecitybakery.jp

 

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このクロワッサンですが

バターの風味が効いてて美味しいのなんの

 

そのまま食べても十分美味しいんですが

せっかくなのでサンドイッチにしてみた

サンドイッチもビールのおつまみにいい!

 

まずは材料

 

●鶏ハムの材料

鶏胸肉ブロック 1枚

塩 少々

コショウ 少々

 

トマト スライス2枚

 

●玉ねぎピクルスの材料

玉ねぎ 半個

鷹の爪 1個

砂糖 小さじ1

 

マヨネーズ 少々

ケチャップ 少々

粒マスタード 少々

 

 

☆作り方

 

鶏ハム

鶏胸肉ブロックの皮を剥ぎ

常温に戻し塩コショウする

 

グツグツと煮立てたお湯に

ジップロック2枚重ねにした鶏胸肉を投入

火を止め落し蓋と蓋をし

1時間半放置

 

その後取り出した鶏胸肉をスライスし

冷蔵庫で一晩寝かす

※とっても簡単に出来ます

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※この鶏ハムだけでも美味しいですぞ

塩コショウやマヨネーズでおつまみにどうぞ

 

玉ねぎピクルス

玉ねぎはスライスしお酢につけ

鷹の爪と砂糖を投入し

冷蔵庫で一晩寝かす

※長期保存出来るお手軽おつまみです。カレーの付け合せにも便利。

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これで下準備終了

 

トマトは輪切りにする

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塩クロワッサンを半分にカットし

トースターで焼く

※ほんのりバターのいい香りがただよってきたぞ

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焼けた塩クロワッサンに鶏ハムを乗せ

軽く塩コショウ

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その上にトマトと玉ねぎピクルスを乗せ

塩コショウ、マヨネーズ、トマトケチャップ、粒マスタード

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塩クロワッサンのサンドイッチの出来上がり!!

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シンプルな具材ながら

クロワッサンの塩とバターが効いてて

抜群に美味い

 

休日のお昼にビールとともに

塩クロワッサンサンドイッチはいかがでしょうか

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是非お試しあれ!!

 

サーモス 真空断熱タンブラー 600ml ステンレス JDE-600

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サーモス 保温マグカップ 350ml エスプレッソ JDC-351ESP

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matsuzoh45.hatenablog.com

 

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