果実酒を作ってみた件
ビールばかり飲んでると
合間に違うお酒を飲みたくなる
お寿司のガリ的な感覚が欲しくなる
そういう時は
焼酎やウイスキーとか飲んだりしている
※写真は角ハイボール(立ち呑み七津屋にて)
- ジャンル:立ち飲み居酒屋・バー
- 住所: 大阪市北区梅田1-11-4 大阪駅前第4ビル B1F
- このお店を含むブログを見る |
- (写真提供:レンソイス)
しかしながらそれでは
何か面白みがない
そこで
果実酒を作ってみた
用意するのは
瓶と氷砂糖と宝焼酎
あとは
季節の果実だ
今回は
リンゴ
※瓶は毎日揺すろう
作り方
- 瓶を煮沸消毒する
- 果物を適当に切る
- 瓶に氷砂糖、果物を入れた後に宝焼酎を入れる
至極簡単
2ヶ月で出来るらしい
出来るまでの過程を楽しむのも素敵じゃないか
焦らず待つ
出来上がったら
ソーダで割って飲もう
非常に楽しみだ。