アクアパッツァをタジン鍋で簡単に作った件
イタリア料理はお洒落だ
そして美味しい
材料
ニンニク 1かけ
オリーブオイル 大さじ2杯
鯛の切り身 2切れ
☆あさり 15粒くらい(塩抜きしてね)
☆プチトマト 10個くらい
☆しめじ 1/2パック
☆アンチョビペースト 小さじ1
☆白ワイン 100cc
タイム(スパイス)少々 ※なくてもよい
イタリアンハーブミックス 少々 ※なくてもよい
塩 少々
胡椒 少々
注;具材の量は適当で構いません
まずは
(ニンニクひとかけ)
(しめじとプチトマト)
タジン鍋にオリーブオイルをいれ
包丁で潰したニンニクを炒める
※弱火
ニンニクの香りがでたら
塩コショウした鯛の切り身を焼き
表裏焼き色をつける
※弱火
次に
材料☆を入れ
タジン鍋の蓋をして蒸し煮にする
※弱火で7から10分程度
タジン鍋の蓋を開け
タイムとイタリアンハーブミックスを加え
蓋をして3分程度煮る
※弱火
最後に塩コショウで味を整える
出来上がりがこれ
あさりの出汁がたっぷり出て
美味しく出来上がります
スープはパンに付けて食べると
抜群に美味しいです
もちろん
ビールのおつまみにも最高
是非お試しくあれ