まつぞーの瓶ビールとおつまみ

ビールとビールのおつまみを紹介します。おつまみは食べ物だけではございません。

本日のおつまみがサーモンはらみ塩麹焼きの件

本日のおつまみは

サーモンはらみ塩麹焼き

 

サーモンはらみの切り落としを

大さじ2杯の塩麹で漬けて3時間冷蔵庫で寝かせる 

 

サーモンを水で洗い塩麹を落とす

 

少量のオリーブオイルで和え

粗挽き胡椒少々

 

クッキングシートをひいたフライパンで焼く

※焦げを防ぐため

 

仕上げにパセリをふりかける

 

塩麹の旨味がサーモンに染みこんで

絶品です

f:id:matsuzoh45:20150813194741j:plain

 

ビールのおつまみにも

ご飯のお供にも最高です

f:id:matsuzoh45:20150813194815j:plain

 

ハナマルキ 塩こうじ 230g×3個

ハナマルキ 塩こうじ 230g×3個

 

 

マルコメ プラス糀 生塩糀 500g

マルコメ プラス糀 生塩糀 500g

 

 

matsuzoh45.hatenablog.com

 

matsuzoh45.hatenablog.com