塩クロワッサン買ってきてサンドイッチ作った件
最近パンと言えば
もっぱら自宅のホームベーカリーで
焼いたパンを食べてますが
梅田グランフロントに美味しいパン屋がありまして
近くに寄った際にパンを購入しました
CITY BAKERY 塩クロワッサン!
このクロワッサンですが
バターの風味が効いてて美味しいのなんの
そのまま食べても十分美味しいんですが
せっかくなのでサンドイッチにしてみた
サンドイッチもビールのおつまみにいい!
まずは材料
●鶏ハムの材料
鶏胸肉ブロック 1枚
塩 少々
コショウ 少々
トマト スライス2枚
●玉ねぎピクルスの材料
玉ねぎ 半個
鷹の爪 1個
砂糖 小さじ1
マヨネーズ 少々
ケチャップ 少々
粒マスタード 少々
☆作り方
鶏ハム
鶏胸肉ブロックの皮を剥ぎ
常温に戻し塩コショウする
グツグツと煮立てたお湯に
ジップロック2枚重ねにした鶏胸肉を投入
火を止め落し蓋と蓋をし
1時間半放置
その後取り出した鶏胸肉をスライスし
冷蔵庫で一晩寝かす
※とっても簡単に出来ます
※この鶏ハムだけでも美味しいですぞ
塩コショウやマヨネーズでおつまみにどうぞ
玉ねぎピクルス
玉ねぎはスライスしお酢につけ
鷹の爪と砂糖を投入し
冷蔵庫で一晩寝かす
※長期保存出来るお手軽おつまみです。カレーの付け合せにも便利。
これで下準備終了
トマトは輪切りにする
塩クロワッサンを半分にカットし
トースターで焼く
※ほんのりバターのいい香りがただよってきたぞ
焼けた塩クロワッサンに鶏ハムを乗せ
軽く塩コショウ
その上にトマトと玉ねぎピクルスを乗せ
塩コショウ、マヨネーズ、トマトケチャップ、粒マスタード
塩クロワッサンのサンドイッチの出来上がり!!
シンプルな具材ながら
クロワッサンの塩とバターが効いてて
抜群に美味い
休日のお昼にビールとともに
塩クロワッサンサンドイッチはいかがでしょうか
是非お試しあれ!!
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