まつぞーの瓶ビールとおつまみ

ビールとビールのおつまみを紹介します。おつまみは食べ物だけではございません。

果実酒を作ってみた件

 ビールばかり飲んでると

f:id:matsuzoh45:20150302220208j:plain

合間に違うお酒を飲みたくなる

お寿司のガリ的な感覚が欲しくなる

 

そういう時は

焼酎やウイスキーとか飲んだりしている

f:id:matsuzoh45:20150302220322j:plain

※写真は角ハイボール(立ち呑み七津屋にて)

七津屋 大阪駅前第4ビル店

食べログ七津屋 大阪駅前第4ビル店

 

しかしながらそれでは

何か面白みがない

 

そこで

果実酒を作ってみた 

果実酒 - Wikipedia

 

用意するのは

瓶と氷砂糖と宝焼酎

あとは

季節の果実だ

 

今回は

リンゴ

 キンカン

f:id:matsuzoh45:20150302215908j:plain

 ※瓶は毎日揺すろう

 

作り方

  1. 瓶を煮沸消毒する
  2. 果物を適当に切る
  3. 瓶に氷砂糖、果物を入れた後に宝焼酎を入れる

 

至極簡単

 

2ヶ月で出来るらしい

出来るまでの過程を楽しむのも素敵じゃないか

焦らず待つ

 

出来上がったら

 ソーダで割って飲もう

非常に楽しみだ。

 

広告を非表示にする