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まつぞーの瓶ビールとおつまみ

ビールとビールのおつまみを紹介します。おつまみは食べ物だけではございません。

アクアパッツァをタジン鍋で簡単に作った件

イタリア料理はお洒落だ

そして美味しい

 

今回はタジン鍋アクアパッツァを作ってみた 

  

 

材料

ニンニク 1かけ

オリーブオイル 大さじ2杯

鯛の切り身 2切れ

☆あさり 15粒くらい(塩抜きしてね)

☆プチトマト 10個くらい

☆しめじ 1/2パック

☆アンチョビペースト 小さじ1

☆白ワイン 100cc

タイム(スパイス)少々 ※なくてもよい

イタリアンハーブミックス 少々 ※なくてもよい

塩 少々

胡椒 少々

注;具材の量は適当で構いません 

 

まずは

 

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(ニンニクひとかけ)

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(しめじとプチトマト)

 

タジン鍋にオリーブオイルをいれ

包丁で潰したニンニクを炒める

※弱火

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ニンニクの香りがでたら

塩コショウした鯛の切り身を焼き

表裏焼き色をつける

※弱火

 

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次に

材料☆を入れ

タジン鍋の蓋をして蒸し煮にする

※弱火で7から10分程度

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ユウキ MC アンチョビーソース 95g

ユウキ MC アンチョビーソース 95g

 

 

タジン鍋の蓋を開け

タイムとイタリアンハーブミックスを加え

蓋をして3分程度煮る

※弱火

マスコット イタリアンハーブミックス 11g

マスコット イタリアンハーブミックス 11g

 

 

マスコット タイムFD 5g

マスコット タイムFD 5g

 

 

最後に塩コショウで味を整える

 

出来上がりがこれ

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あさりの出汁がたっぷり出て

美味しく出来上がります

 

スープはパンに付けて食べると

抜群に美味しいです

 

もちろん

ビールのおつまみにも最高

 

是非お試しくあれ

 

matsuzoh45.hatenablog.com

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